Reverse Factoring

Erhöhter finanzieller Spielraum im Einkauf

Wir zeigen Ihnen gern Möglichkeiten auf, wie Sie Reverse Factoring erfolgreich für Ihr Unternehmen nutzen können, ohne sich langfristig finanziell zu übernehmen.

Sie möchten mehr finanziellen Spielraum beim Einkauf haben, ohne Ihre Zahlungsziele bei Ihrem Lieferanten zu verlängern? Wir empfehlen Ihnen, sich mit Ihren Lieferanten und einer Factoring-Gesellschaft zusammenzutun. Dabei werden die Verbindlichkeiten gegenüber Ihren Lieferanten  de facto verkauft und von der Factoring-Gesellschaft direkt beglichen, was Ihnen wiederum zu längeren, individuell ausgehandelten Zahlungszielen bis zu 90 Tagen verhilft.

Bei dieser „Dreiecksverbindung“ sollten Sie selbst die Initiative ergreifen, damit dieser Regelung alle beteiligten Partner zustimmen, d. h. Ihr Unternehmen, Ihr Lieferant und die zuständige Factoring-Gesellschaft. Dem Rahmenvertrag über Zahlungsziele und Einkaufskonditionen müssen alle Parteien zustimmen, damit dieser in Kraft treten kann.

SchneiderGolling Financial Lines GmbH
Bonifaziustürme Turm A