Investitionskreditversicherung

Sicherheit für Projekte mit langen Laufzeiten

Als Verkäufer tragen Sie dabei ein doppeltes Risiko. Einerseits kann niemand vorhersehen, wie sich die Zahlungsfähigkeit des Abnehmers während einer solch langen Laufzeit entwickeln wird. Andererseits kann ein Forderungsausfall Ihr Unternehmen besonders hart treffen, da das Kaufvolumen im Investitionsgüterbereich schnell mehrere Millionen Euro betragen kann.

Um Ihre Projekte verlässlich abzusichern, ohne dass eine Bonitätsverschlechterung auf Abnehmerseite Ihr Projekt gefährdet, sollten Sie mit uns sprechen. Das nötige Fachwissen und Know-how bei einer stets individuellen Investitionskreditversicherung garantieren wir Ihnen.

Im Gegensatz zum Vertrieb mit Gebrauchsgütern werden beim Verkauf von Investitionsgütern wie industriellen Anlagen und Maschinen deutlich andere Verkaufsvereinbarungen getroffen. Statt kurzfristige Zahlungsziele zu vereinbaren, wird hier langfristig und mehrstufig konzipiert. Die Laufzeiten solcher Projekte variieren von einigen Monaten bis hin zu mehreren Jahren. Häufig werden  zunächst verbürgte Anzahlungen geleistet, danach folgen zu vorher festgelegten Zeitpunkten („Milestones“) weitere Teilzahlungen des Kaufpreises.

SchneiderGolling Financial Lines GmbH
Bonifaziustürme Turm A